Les gélules permettent de conditionner et d’administrer par voie orale des substances qui ne peuvent être mises sous forme de comprimés ou qui ne pourraient être consommées telle quel. Il existe une large gamme de gélules sur le marché. Cependant, toutes les gélules ne peuvent être utilisées pour tous les types de produits. Vous devez donc faire attention en choisissant le type de gélule qui contiendra votre produit. Découvrez ici les types de gélules qui sont adaptés à vos différentes préparations.

Les gélules gastro-résistantes pour les compléments alimentaires

Les gélules à enrobage gastro-résistant sont les plus recommandées pour les compléments alimentaires. En effet, ce type de gélule ne se dissout pas durant son passage dans l’estomac.

Elles sont préconisées pour les compléments alimentaires, car elles ne libèrent le principe actif qu’une fois qu’elles atteignent le milieu post-gastrique. Elles permettent ainsi d’optimiser l’efficacité de votre principe actif en le conduisant dans l’intestin où il pourra être intégralement absorbé par l’organisme de vos clients.

Les gélules en pullulane pour les produits à libération rapide

Ces gélules sont très faciles à avaler et conviennent pour les préparations à libération rapide ou immédiate. Grâce à leur imperméabilité à l’oxygène, elles protègent votre produit contre l’oxydation et aident également à masquer les fortes odeurs et les goûts déplaisants.

De plus, elles sont non toxiques pour l’organisme, car aucun agent chimique n’est utilisé durant leur fabrication. Ce sont donc des gélules totalement végétales exemptes de résidus chimiques et plus saines pour la santé de vos consommateurs. Vous pouvez les utiliser pour desservir vos clients les plus exigeants dans ce domaine, notamment les végans et les végétariens.

Elles peuvent également être utilisées pour les produits destinés à vos clients qui ne peuvent pas consommer les gélules classiques pour des raisons religieuses. En effet, les gélules classiques sont fabriquées le plus souvent à base d’animaux et principalement du porc, tandis que les gélules en pullulane sont produites à base de matières végétales. En consultant le catalogue de gélules disponible sur lga.fr, vous trouverez notamment des modèles en pullulane de différentes tailles pour vos préparations.

fournisseur gélule vide végétale

Les gélules vides et les gélules aromatisées

Les gélules aromatisées sont produites à base de gélatine classique, mais elles sont aromatisées avec un parfum spécifique. Elles permettent de camoufler l’odeur ou le goût de la substance que contient la gélule. Les gélules vides ont également le même effet. Vous pouvez les choisir pour contenir des produits dont le goût et l’odeur pourraient refréner l’ardeur de vos clients.

Choisir la bonne taille de gélule pour vos produits

Si votre produit est destiné aux enfants, alors il vous faut des gélules de petite taille afin de faciliter leur ingestion. De plus, la taille des gélules doit être prise en compte pour éviter de les gaspiller et les endommager. Lorsque vous choisissez par exemple de mettre dans une gélule une dose supérieure à sa contenance, elle est sérieusement endommagée et ne protège plus votre préparation.

Le choix de la gélule adaptée à votre produit doit se faire avec beaucoup de soin. Cela vous évitera de gaspiller de l’argent, de détériorer vos produits ou de ne pas satisfaire les attentes de votre clientèle.