La noix de cajou est un oléagineux originaire du Brésil. Elle est consommée depuis des siècles par les hommes grâce à ses nombreux bienfaits sur le plan nutritionnel. Aujourd’hui encore, la noix de cajou se présente comme un incontournable compte tenu de son petit goût légèrement sucré et son apport en énergie pour notre organisme. Bref, c’est une petite graine que nous devons consommer régulièrement. Nous vous invitons à découvrir quelques bienfaits de la noix de cajou pour votre organisme.

La noix d’acajou est riche en antioxydant

Plus besoin de présenter l’importance des antioxydants pour notre organisme. Ce sont des agents qui créent une véritable barrière contre les radicaux libres, source du vieillissement cutané et de l’apparition de certaines maladies telles que le cancer et les maladies cardio-vasculaires. En consommant régulièrement des noix de cajou, vous pouvez être rassuré que ces substances soient en quantité dans votre organisme. Vous pouvez consommer les noix de cajou ou le beurre de la noix de cajou disponible sur Nutridiscount.

La noix aide à contrôler les fringales

Si l’envie de grignoter ou de manger constitue un problème pour vous, alors vous pouvez mieux la contrôler avec la noix de cajou. L’oléagineux est riche en protéines végétales et en fibres. L’association de ces deux substances majore la satiété et permet de mieux contrôler les fringales. D’ailleurs, c’est la raison pour laquelle la noix de cajou est conseillée dans les régimes minceur.

La noix de cajou est vitaminique

Parmi les oléagineux, la noix de cajou fait absolument partie de ceux qui sont très riches en vitamines. On distingue plusieurs vitamines dans la noix de cajou. Il s’agit des vitamines E, K et celles du groupe B. La noix de cajou est également riche en magnésium, ce qui lui permet de bien lutter contre la fatigue et le stress.

La noix de cajou est également riche en oligoéléments tels que le cuivre, le fer, le manganèse, le zinc, etc.